Unser Grüner Lernort

22.03.21

Die Klasse 4b hat heute gemeinsam mit einem Künstler, Frau Kriegel (Klassenleitung) und Lea Hilcken (Schulsozialarbeit) das Projekt „Grüner Lernort“ begonnen. Innenhof der Schule am Regenweiher soll ein Ort entstehen, an dem Unterricht oder AGs im Freien stattfinden können, der für Projekte und Pausen genutzt und an dem sich auch entspannt werden kann.

Hierfür haben beide Lerngruppen heute Ideen gesammelt und Entwürfe gezeichnet. Der Künstler wird hieraus zwei verschiedene Vorschläge zur Gestaltung des Innenhofs entwerfen und die Schüler*innen der Klasse 4b wählen ihren Favoriten aus.

Nach den Osterferien wird es dann eine Projektwoche geben, in der die Schüler*innen der Klasse 4b ihr gewähltes Projekt in Zusammenarbeit mit dem Künstler selbst bauen dürfen.

Unterstützt werden wir bei diesem Projekt von dem Verein Grün macht Schule. Wenn das Projekt „Grüner Lernort“ abgeschlossen ist, möchten wir noch weitere Projekte auf dem Schulhof umsetzen. Hierzu werden wir dann auch auf unserer Website informieren.