Bewegte Schule

Bewegung in vielfältiger Form unterstützt und fördert die motorische, kognitive, soziale und emotionale Entwicklung des Kindes.

Unser Ziel ist es mehr Bewegung in alle Bereiche des Schulalltages zu bringen, den Unterricht im Klassenraum für mehr Bewegung zu öffnen und allen Schülern und Schülerinnen umfangreiche Bewegungsangebote zu schaffen.

In diesem Zusammenhang gibt es an unserer Schule zahlreiche verbindliche sportliche Veranstaltungen, z. B.

• Teilnahme am Berliner Motoriktest

• Teilnahme am Projekt „Seile für Neukölln“

• Teilnahme an den Bundesjugendspielen

• Ablegen des Sportabzeichens