Schulprofil:

Der Schwerpunkt unserer Schule ist die durchgängige Sprachbildung. Das Erlernen von Fremdsprachen erfolgt in diesem Rahmen bereits ab Jahrgangsstufe 1 im Fach Englisch. Des Weiteren stehen die Stärkung der sozialen Kompetenzen sowie die Demokratieerziehung im Fokus unserer pädagogischen Arbeit. Auch Medienpädagogische Inhalte sowie der Ausbau der digitalen Ausstattung spielen bei uns eine wichtige Rolle.

Besondere Angebote:

Unser Schüler*innenparlament trifft sich monatlich und beschäftigt sich mit Anliegen der Schüler*innen der Schule am Regenweiher. Hier wie auch im Klassenrat können die Kinder demokratische Strukturen kennenlernen und durch ihre Beteiligung auch direkt erfahren.

Der regelmäßige Besuch außerschulischer Lernorte bereichert den Schulalltag. Fest etabliert sind hier ein Projekttag im Freilandlabor Britz für die Jahrgangsstufen 3 und 5 sowie ein Projekttag in der Jugendkunstschule Young Arts NK für alle Klassenstufen.

In unserem AG Bereich werden die Kinder in ihren unterschiedlichsten Begabungen und Neigungen gefördert und unterstützt. Hier steht eine große Vielfalt an musischen, künstlerischen und sportlichen Aktivitäten zur Verfügung, beispielsweise eine Fahrrad AG, eine Mädchen AG oder eine AG zur Bienenzucht/Imkerei.

Unsere eFöB bietet in verschiedenen Modulen die Betreuung von 6 bis 18 Uhr an. Das offene Konzept bietet den Kindern vielfältige Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung und spezifische Angebote durch die Erzieher*innen.

Die Schulsozialarbeit ist vertreten durch zwei Mitarbeiter*innen und unterstützt alle am Schulleben beteiligten Menschen durch vielfältige Angebote und Beratung.

Besondere Ausstattung:

Zahlreiche Fachräume, Mehrzweckraum mit Bühne, Leseclub, Außenbereich mit Schulgarten und Bienenstöcken, Fahrradwerkstatt, ein Klassenzimmer im Freien, umfangreiche digitale Ausstattung u.a. mit Smartboards und Tablets

Download Schüler*innenparlament

Download Curriculum