Ziele

Aus einer gemeinsamen Initiative von Eltern und Lehrern entstand am 7. Mai 2003 der Förderverein der Grundschule am Regenweiher e. V.

Er ist als gemeinnützig vom Finanzamt anerkannt, d. h. Mitgliedsbeiträge und Spenden können steuerlich abgesetzt werden.

Laut seiner Satzung hat der Förderverein sich die Aufgabe gestellt, die Schule bei der Erfüllung ihrer pädagogischen, kulturellen und sozialen Aufgaben ideell und materiell zu unterstützen. Der Verein fördert die Gemeinschaft zwischen Eltern, Lehrer/innen und Schüler und weckt Verständnis und Interesse für die Belange der Grundschule am Regenweiher.

Der Förderverein unterstützt

• Projekte, Exkursionen und Veranstaltungen der Schüler

• die Anschaffung von Spielmaterialien für die aktive Hofpause

• Schulveranstaltungen und Arbeitsgemeinschaften

• die Beschaffung von Arbeitsmaterialien, Geräten, Büchern und anderen Ausstattungsgegenständen, die nicht durch den Etat der Schule finanziert werden

Die Arbeit des Fördervereins soll

• den Schulalltag unserer Schüler in kultureller, sozialer und sportlicher Hinsicht erweitern

• mithelfen, den Lebensraum der Schule zu gestalten

• die Identifizierung der Schüler und ihrer Eltern mit der Schule stärken

• weitere Eltern anregen, sich für ihre Kinder zu engagieren

Wie kommt der Förderverein an Geld?

• durch Mitgliedsbeiträge

• durch Geld- und Sachspenden

• durch Veranstaltungen und daraus resultierenden Spenden

Das Geld kann der Schule rasch und unbürokratisch zur Verfügung gestellt werden.

Sie möchten mitmachen?

Unterstützen Sie mit Ihrer Mitgliedschaft die Belange unserer Kinder. Wenn Sie sich nicht dauerhaft verpflichten möchten, können Sie auch gern eine einmalige Spende leisten. Auch ein wenig Zeit oder eine gute Idee sind uns immer herzlich willkommen.